Tarte aux abricots et au fromage de chèvre

Tarte aux abricots et au fromage de chèvre

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 278 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

125 g de farine d'épeautre complète
75 g de farine d’épeautre claire
½ cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
¾ dl d’eau

Tarte

125 g de fromage frais
300 g d’abricots coupés en quartiers
250 g de pêches coupées en quartiers
3 oignons botte coupés en rondelles
150 g de fromage de chèvre frais émietté
2 pincées de sel
un peu de poivre

Cuisson

2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de marjolaine ciselé
½ cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø, recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque d'env. 32 cm de Ø, le mettre sur la plaque. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et mettre au frais pendant env. 15 min.

Tarte

Etaler le fromage frais sur le fond de tarte. Répartir les abricots, les pêches, les oignons botte et le fromage de chèvre par-dessus, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir un peu. Mélanger l'huile et la marjolaine, assaisonner. Arroser la tarte de ce mélange, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte.

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