Grillierte Crevetten mit Fenchel und Bundzwiebeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 382 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crevetten marinieren

800 g ungeschälte rohe Crevetten (Bio), frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
¼ TL Knoblauchpulver
½ EL Rosmarin, fein geschnitten

Gemüse

2 Fenchel, in Schnitzen
3 Bundzwiebeln, längs halbiert
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz

Tomatendip

1 Tomate, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
3 EL Pesto rosso
2 EL Tomatenpüree
2 TL Olivenöl
1 ½ TL Harissa
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Crevetten marinieren

Rücken der Crevetten mit einer Schere bis zum Schwanzende aufschneiden, etwas auseinander drücken. Öl, Harissa, Knoblauchpulver und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, Crevetten beigeben, mischen.

Gemüse

Gemüse mit dem Öl und Rosmarin mischen, salzen, in eine Grillschale geben.

Tomatendip

Tomate und alle Zutaten bis und mit Harissa verrühren, Petersilie darunterrühren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fenchel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillieren. Bundzwiebeln ca. 5 Min. mitgrillieren. Crevetten salzen, beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Crevetten und Gemüse mit dem Dip servieren.

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