Crevettes grillées au fenouil et aux oignons botte

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 382 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crevettes marinées

800 g de revettes crues non décortiquées (bio) fraîches ou surgelées, décongelées
2 cs d’huile d'olive
1 cc d’Harissa
¼ cc d’ail en poudre
½ cs de romarin ciselé

Légumes

2 fenouils coupés en quartiers
3 oignons botte coupés en 2 dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
1 cs de romarin ciselé
½ cc de sel

Dip à la tomate

1 tomate râpée fin
1 gousse d’ail râpée fin
3 cs de pesto rosso
2 cs de purée de tomates
2 cc d’huile d'olive
1 ½ cc d’Harissa
½ bouquet de persil plat ciselé

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

¾ cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crevettes marinées

Utiliser des ciseaux pour couper le dos de la carapace des crevettes jusqu'à la queue, presser pour les ouvrir un peu. Mélanger l'huile, la harissa, l'ail en poudre et le romarin dans un saladier, ajouter les crevettes, mélanger.

Légumes

Mélanger les légumes, l'huile et le romarin, saler puis mettre le tout dans une barquette pour barbecue.

Dip à la tomate

Mélanger la tomate avec tous les ingrédients jusqu'à la harissa comprise, ajouter le persil et mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le fenouil à braise/ température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en le retournant de temps en temps. Ajouter les oignons botte en fin de cuisson, les faire griller env. 5 min. Saler les crevettes, les faire griller env. 6 min. de chaque côté. Servir les crevettes et les légumes avec le dip.

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