Caramel-Schweinefleisch mit Rüeblipickles

Caramel-Schweinefleisch mit Rüeblipickles

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 626 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli-Pickles

¾ dl Reisessig
1 EL Zucker
¼ TL Salz
200 g Rüebli, in feinen Streifen

Caramel-Schweinefleisch

150 g Zucker
1 ½ EL Wasser
800 g Schweinshals , in Würfeln
4 dl Kokoswasser
1 dl Wasser
4 Schalotte, halbiert
4 Knoblauchzehe, halbiert
½ dl Fischsauce
1 TL Pfeffer

Anrichten

½ Bund Koriander, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft
1 roter Chili, in Ringen, entkernt
2 EL Limettensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rüebli-Pickles

Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, Rüebli beigeben, zugedeckt ziehen lassen.

Caramel-Schweinefleisch

Zucker und Wasser in einem Brattopf ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Fleisch beigeben, umrühren, bis das Fleisch mit Caramel bedeckt ist. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, aufkochen. Schalotten und Knoblauch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Deckel entfernen, ca. 30 Min. weiterschmoren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. Fischsauce und Pfeffer beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. fertig schmoren.

Anrichten

Rüebli abtropfen, mit den Kräutern, Chili und Limettensaft mischen. Fleisch mit den Pickles servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasmin Reis
Tipp: Statt Schweinshals Schweinebauch verwenden.

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