Porc au caramel et pickles de carottes

Porc au caramel et pickles de carottes

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 626 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pickles de carottes

¾ dl de vinaigre de riz
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
200 g de carotte coupées en fines lanières

Porc au caramel

150 g de sucre
1 ½ cs d’eau
800 g de cou de porc coupé en dés
4 dl d’eau de coco
1 dl d’eau
4 échalote coupées en deux
4 gousse d’ail coupées en deux
½ dl de sauce de poisson
1 de cc de poivre

Dressage

½ bouquet de coriandre effeuillée
¼ bouquet de menthe poivrée effeuillée
1 chili rouge épépiné et coupé en rondelles
2 cs de jus de limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pickles de carottes

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter les carottes, laisser reposer à couvert.

Porc au caramel

Dans une sauteuse, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la sauteuse jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la viande et mélanger de façon à ce qu'elle soit recouverte de caramel. Verser l'eau et l'eau de coco, porter à ébullition, saler. Ajouter les échalotes et l'ail, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. à petit feu. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter la sauce de poisson et le poivre, laisser mijoter env. 30 min, à feu moyen.

Dressage

Egoutter les carottes, les mélanger avec les fines herbes, le chili et le jus de limette. Servir la viande avec les pickles de carottes.

Bon à savoir
Servir avec: du riz jasmin
Conseil: Remplacer le cou de porc par de la poitrine de porc.

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