Carne di maiale caramellata con carote sottaceto

Carne di maiale caramellata con carote sottaceto

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 626 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carote sottaceto

¾ dl aceto di riso
1 c. zucchero
¼ c.no sale
200 g carote, a striscioline

Carne di maiale al caramello

150 g zucchero
1 ½ c. acqua
800 g collo di maiale, a dadini
4 dl acqua di cocco
1 dl acqua
4 scalogni, dimezzati
4 spicchi d’aglio, dimezzati
½ dl salsa di pesce
1 c.no pepe

Impiattare

½ mazzetto coriandolo, spezzettato
¼ mazzetto menta piperita, spezzettata
1 chili rosso, ad anelli, privato dei semi
2 c. succo di limetta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carote sottaceto

In una ciotola mescolare l’aceto con lo zucchero e il sale, unire le carote, coprire e lasciar riposare.

Carne di maiale al caramello

In una cocotte portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la carne, mescolare in modo da coprire completamente la carne con il caramello. Versare l'acqua di cocco e l'acqua e portare a ebollizione. Unire gli scalogni e l’aglio, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 30 min., togliere il coperchio, continuare la cottura per ca. 30 min. fino a ridurre completamente il liquido di cottura. Aggiungere la salsa di pesce e il pepe, quindi cuocere a fuoco medio per ca. altri 30 min.

Impiattare

Sgocciolare le carote, mescolare con le erbe aromatiche, il chili e il succo di limetta. Servire la carne con le carote sottaceto.

Buono a sapersi
Servire con riso jasmin
Suggerimento Utilizzare la pancia di maiale al posto del collo.

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