Spargel-Pouletbrüstli

Spargel-Pouletbrüstli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 302 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pouletbrüstli füllen

4 Pouletbrüstli
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
150 g Mozzarella, in Scheiben
6 grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert

Braten

Bratbutter zum Braten
3 dl Hühnerbouillon
1 EL Maizena
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
3 Zweiglein Thymian
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pouletbrüstli füllen

Pouletbrüstli der Länge nach einschneiden, innen und aussen würzen. Zitronenschale, Thymian, Mozzarella und je 3 Spargeln in die Öffnung legen, Pouletbrüstli schliessen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Zitronensaft beiseite stellen.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli rundum ca. 6 Min. anbraten, in die vorbereitete Form legen. Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Maizena mit dem beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, dazugiessen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln. Mit den Kapern und dem Thymian zum Poulet in die Form geben.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Risotto

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