Petto di pollo con asparagi

Petto di pollo con asparagi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 302 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcire il petto di pollo

4 petto di pollo
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
2 rametto timo, le foglie staccate
150 g mozzarella, a fette
6 asparagi verdi, parte inferiore pelata, dimezzati sulla lunghezza

Fondo di cottura

burro per arrostire
3 dl brodo di pollo
1 c. Maizena
2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
3 rametto timo
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Farcire il petto di pollo

Incidere il petto di pollo nel senso della lunghezza, condire l’interno e l’esterno. Farcirlo con la scorza di limone, il timo, la mozzarella e 3 asparagi, chiuderlo e fissarlo con 1 stuzzicadenti. Mettere da parte il succo di limone.

Fondo di cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare il petto di pollo per ca. 6 min. e poi metterlo nella pirofila. Versare il brodo nella stessa padella e sciogliere il fondo di cottura. Mescolare la maizena con il succo di limone messo da parte, unire al resto, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Versare nella pirofila insieme ai capperi e al timo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con risotto

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