Blancs de poulet aux asperges

Blancs de poulet aux asperges

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 302 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blancs de poulet farcis

4 blanc de poulet
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 brin de thym effeuillé
150 g de mozzarella coupée en tranches
6 d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 2 dans la longueur

Cuisson

beurre à rôtir
3 dl de bouillon de poule
1 cs de Maïzena
2 cs de câpres rincées à l'eau froide et égouttées
3 brin de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

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Blancs de poulet farcis

Inciser les blancs de poulet dans le sens de la longueur, les assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Les farcir de zeste de citron, de thym, de mozzarella et de 3 asperges chacun, les refermer puis fixer le tout avec un cure-dents. Réserver le jus de citron.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les blancs de poulet de toutes parts pendant env. 6 min., puis les poser dans le plat. Déglacer le fond de cuisson avec le bouillon. Diluer la maïzena dans le jus de citron réservé, ajouter au fond de cuisson, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 2 min. Verser la sauce, les câpres et le thym dans le plat.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto

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