Blancs de poulet aux asperges

Blancs de poulet aux asperges

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 302 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blancs de poulet farcis

4 blancs de poulet
1cc de sel
un peu de poivre
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
2brins de thym effeuillé
150g de mozzarella coupée en tranches
6 asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 2 dans la longueur

Cuisson

beurre à rôtir
3dl de bouillon de poule
1cs de maïzena
2cs de câpres rincées à l'eau froide et égouttées
3brins de thym
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

Blancs de poulet farcis

Inciser les blancs de poulet dans le sens de la longueur, les assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Les farcir de zeste de citron, de thym, de mozzarella et de 3 asperges chacun, les refermer puis fixer le tout avec un cure-dents. Réserver le jus de citron.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les blancs de poulet de toutes parts pendant env. 6 min., puis les poser dans le plat. Déglacer le fond de cuisson avec le bouillon. Diluer la maïzena dans le jus de citron réservé, ajouter au fond de cuisson, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 2 min. Verser la sauce, les câpres et le thym dans le plat.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto

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