Rhabarber-Käsewähe

Rhabarber-Käsewähe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 843 kcal
, Fett: 67 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

130 g Buchweizenmehl
70 g gemahlene Mandeln
50 g Gruyère, gerieben
½ Bund Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
½ dl Wasser
2 EL gemahlene Mandeln

Guss

200 g Ziegenkäse, gerieben
100 g Gruyère, gerieben
2 ½ dl Halbrahm
½ dl Milch
½ Bund Thymian, fein geschnitten
2 Eier
¼ TL Salz
wenig Muskat
200 g Rhabarber, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Mandeln, Käse, Thymian und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen, Mandeln darüberstreuen.

Guss

Käse und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Guss auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauflegen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren.

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