Crostata al formaggio con rabarbaro

Crostata al formaggio con rabarbaro

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 843 kcal
, Grassi: 67 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

130 g farina di grano saraceno
70 g mandorle macinate
50 g Gruyère, grattugiato
½ mazzetto timo, tagliato finemente
¼ c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
½ dl acqua
2 c. mandorle macinate

Salsa

200 g formaggio di capra, grattugiato
100 g Gruyère, grattugiato
2 ½ dl panna semigrassa
½ dl latte
½ mazzetto timo, tagliato finemente
2 uova
¼ c.no sale
un po’ di noce moscata
200 g rabarbaro, dimezzato nel senso della lunghezza, in pezzi lunghi ca. 8 cm
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina, le mandorle, il formaggio, il timo e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acquae e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla teglia foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare il fondo e cospargerlo di mandorle.

Salsa

Mescolare il formaggio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Versare la salsa sul fondo di pasta. Coprire con il rabarbaro.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata, lasciarla intiepidire, toglierla dalla tortiera e servirla ancora calda.

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