Quiche à la rhubarbe et au fromage

Quiche à la rhubarbe et au fromage

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 843 kcal
, Lipides: 67 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

130 g de farine de sarrasin
70 g d’amandes moulues
50 g de Gruyère, râpé
½ bouquet de thym ciselé
¼ cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
½ dl d’eau
2 cs d’amandes moulues

Liaison

200 g de fromage de chèvre, râpé
100 g de Gruyère, râpé
2 ½ dl de demi-crème
½ dl de lait
½ bouquet de thym ciselé
2 œufs
¼ cc de sel
un peu de noix de muscade
200 g de rhubarbe coupée en 2 dans la longueur, puis en tronçons d'env. 8 cm
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, les amandes, le fromage, le thym et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les main jusqu'à obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 30 min. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 32 cm de Ø), puis la mettre sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis la parsemer d'amandes.

Liaison

Mélanger le fromage avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Verser la liaison sur la pâte, répartir la rhubarbe par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la quiche du four, la laisser refroidir un peu, puis la démouler et la servir tiède.

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