Forellenfilets mit Radiesli-Sauce

Forellenfilets mit Radiesli-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 685 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 Bund Radiesli
4 Essiggurken
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
200 g Crème fraîche
1 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Reis

300 g Wildreismix
8 dl Gemüsebouillon, siedend

Forellenfilets

Bratbutter zum Braten
4 Forellenfilets (Bio)
¾ TL Salz
wenig Zitronenpfeffer
30 g Kresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Radiesli und Essiggurken in Würfeli schneiden.

Dill und Schnittlauch fein schneiden.

Crème fraîche, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren, würzen. Radiesli, Essiggurken und die Hälfte der Kräuter darunterrühren.

Reis

Reis in die siedende Bouillon geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Restliche Kräuter unter den Reis mischen.

Forellenfilets

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Reis und der Radiesli-Sauce anrichten, Kresse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Zitronenscheiben

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