Asiatischer Risotto

Asiatischer Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 461 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Sesamöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Stängel Zitronengras , Inneres fein gehackt
2 EL grüne Currypaste (Naturaplan)
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, heiss
200 g Jungspinat
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Wok Sauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 TL gemahlener Rohzucker
220 g geräucherter Tofu, in Würfeli
½ EL Sesamöl
½ Bund Thai-Basilikum, Blätter zerzupft
½ Bund Koriander, Blätter zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln andämpfen, Zitronengras und Currypaste kurz mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Jungspinat und Limettenschale und -saft darunterrühren, würzen.

Topping

Sojasauce, Wok Sauce, Knoblauch, Chili und Zucker verrühren. Tofu beigeben, mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tofu unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Mit den Kräutern auf dem Risotto verteilen.

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