Risotto asiatique

Risotto asiatique

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 461 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1cs d’huile de sésame
2 oignons botte avec la verdure coupés en fines rondelles
2tiges de lemon grass (intérieur haché menu)
2cs de pâte de curry vert Coop Naturaplan
300g de riz pour risotto
1dl de vin blanc
9dl de bouillon de légumes chaud
200g de pousses d'épinards
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus
sel, poivre, selon le goût

Garniture

2cs de sauce au soja foncée
2cs de Sauce Wok
2 gousses d’ail écrasées
1 chili rouge épépiné et haché menu
1cc de sucre brut en poudre
220g de tofu fumé coupé en dés
½cs d’huile de sésame
½bouquet de basilic thaï effeuillé
½bouquet de coriandre effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons, ajouter le lemon grass et la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin de riz et laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter les pousses d'épinard, le zeste et le jus de la limette, saler et poivrer.

Garniture

Mélanger la sauce au soja, l'ail, le chili et le sucre. Ajouter le tofu, mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le tofu pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Le répartir avec les fines herbes sur le risotto.

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