Risotto asiatique

Risotto asiatique

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 461 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile de sésame
2 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
2 tiges de lemon grass (intérieur haché menu)
2 cs de pâte de curry vert Coop Naturaplan
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes chaud
200 g de pousses d'épinards
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus
sel, poivre, selon le goût

Garniture

2 cs de sauce au soja foncée
2 cs de Sauce Wok
2 gousses d’ail écrasées
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 cc de sucre brut en poudre
220 g de tofu fumé coupé en dés
½ cs d’huile de sésame
½ bouquet de basilic thaï effeuillé
½ bouquet de coriandre effeuillé
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Voici comment faire

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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons, ajouter le lemon grass et la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin de riz et laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter les pousses d'épinard, le zeste et le jus de la limette, saler et poivrer.

Garniture

Mélanger la sauce au soja, l'ail, le chili et le sucre. Ajouter le tofu, mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le tofu pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Le répartir avec les fines herbes sur le risotto.

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