Rhabarber-Focaccia

Rhabarber-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 286 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

750 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

½ Bund Salbei
400 g Mehrkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Belegen

3 Stängel Rhabarber
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ TL Fleur de Sel

Salbeiöl

¼ Bund Salbei
2 EL Olivenöl
20 g Parmesan
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Salbei fein schneiden, mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belegen

Rhabarber längs halbieren.

Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhabarberstängel auf den Teig legen, etwas eindrücken. Öl und Honig verrühren, Rhabarber und Teig damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Salbeiöl

Salbei fein schneiden, mit dem Öl verrühren, warme Focaccia damit beträufeln. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, mit dem Salz darauf verteilen.

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