Rhabarber-Focaccia

Rhabarber-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 286 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

750 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

½ Bund Salbei
400 g Mehrkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Belegen

3 Stängel Rhabarber
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ TL Fleur de Sel

Salbeiöl

¼ Bund Salbei
2 EL Olivenöl
20 g Parmesan
½ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Salbei fein schneiden, mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belegen

Rhabarber längs halbieren.

Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhabarberstängel auf den Teig legen, etwas eindrücken. Öl und Honig verrühren, Rhabarber und Teig damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Salbeiöl

Salbei fein schneiden, mit dem Öl verrühren, warme Focaccia damit beträufeln. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, mit dem Salz darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 6'000 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.