Focaccia à la rhubarbe

Focaccia à la rhubarbe

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 286 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

750 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

½ bouquet de sauge
400 g de farine multi-céréales
1 ½ de cc de sel
¼ de levure
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

3 tige de rhubarbe
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
½ de cc de fleur de sel

Huile à la sauge

¼ bouquet de sauge
2 cs d’huile d'olive
20 g de parmesan
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la sauge ciselée, la farine et le sel. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Couper la rhubarbe en deux dans la longueur.

Sur un peu de farine, façonner la pâte pour lui donner une forme ovale (env. 30 x 40 cm), puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Y déposer les tiges de rhubarbe en les enfonçant un peu. Mélanger l'huile et le miel, en badigeonner la rhubarbe et la pâte et parsemer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia et la laisser refroidir un peu sur une grille.

Huile à la sauge

Ciseler la sauge, mélanger avec l'huile, en arroser la focaccia chaude. Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe, les répartir avec la fleur de sel sur la focaccia.

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