Focaccia à la rhubarbe

Focaccia à la rhubarbe

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 286 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

750 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

½ bouquet de sauge
400 g de farine multi-céréales
1 ½ cc de sel
¼ de levure
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

3 tige de rhubarbe
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
½ cc de fleur de sel

Huile à la sauge

¼ bouquet de sauge
2 cs d’huile d'olive
20 g de parmesan
½ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la sauge ciselée, la farine et le sel. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Couper la rhubarbe en deux dans la longueur.

Sur un peu de farine, façonner la pâte pour lui donner une forme ovale (env. 30 x 40 cm), puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Y déposer les tiges de rhubarbe en les enfonçant un peu. Mélanger l'huile et le miel, en badigeonner la rhubarbe et la pâte et parsemer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia et la laisser refroidir un peu sur une grille.

Huile à la sauge

Ciseler la sauge, mélanger avec l'huile, en arroser la focaccia chaude. Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe, les répartir avec la fleur de sel sur la focaccia.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.