Focaccia al rabarbaro

Focaccia al rabarbaro

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 286 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

750 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

½ mazzetto salvia
400 g farina multicereali
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Farcitura

3 gambo rabarbaro
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
½ di c.no fleur de sel

Olio di salvia

¼ mazzetto salvia
2 c. olio d'oliva
20 g parmigiano
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Tagliare finemente la salvia e mescolarla in una ciotola con la farina e il sale. Unire il lievito sbriciolato. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Dimezzare il rabarbaro sulla lunghezza.

Spianare la pasta su un po' di farina dandole una forma ovale (ca. 30 x 40 cm), quindi stenderla su una placca rivestita con carta forno. Sistemare le metà di rabarbaro sulla pasta e premere leggermente. Mescolare l’olio con il miele e spennellarvi la pasta e il rabarbaro, quindi cospargere con sale.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia.

Olio di salvia

Tagliare finemente la salvia, mescolare con l’olio, cospargervi la focaccia calda. Condire con formaggio grattugiato a scaglie e sale.

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