Poulet-Steaks mit Blutorangen

Poulet-Steaks mit Blutorangen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 305 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürze

1 EL Olivenöl
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 TL Salz
½ TL Zimt
¼ TL Pfeffer
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Muskat
¼ TL Nelkenpulver
8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)

Poulet anbraten

Öl zum Braten

Sauce

2 rote Zwiebeln, in Streifen
4 Sternanise
3 Knoblauchzehen, gequetscht
3 Zweiglein Thymian
2 dl Hühnerbouillon
½ EL Maizena
1 Blutorange, nur Saft
1 EL Akazienhonig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürze

Öl mit allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen. Poulet beigeben, mischen.

Poulet anbraten

Öl im Brattopf erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise beidseiteig je ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, etwas Öl beigeben.

Sauce

Zwiebeln, Sternanise, Knoblauch und Thymian in demselben Brattopf kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen. Maizena mit dem Orangensaft anrühren, dazugiessen, Honig beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen. Poulet mit der Hautseite nach oben darauflegen, Orangenscheiben zwischen und auf die Pouletstücke legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Riso Venere

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