Osterfladen

Osterfladen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 487 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
75 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Füllung

3 EL Sultaninen
2 EL gemahlene geschälte Mandeln
4 dl Vollrahm
3 Eier
5 EL Zucker
2 EL Weissmehl
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Backen

wenig Puderzucker
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Utensilien

Rundes Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, die Hälfte der Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund auswallen (ca. 32 cm Ø), in das Blech legen, oberes Backpapier entfernen, Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Sultaninen und Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm mit der restlichen Zitronenschale und allen Zutaten bis und mit Vanille gut verrühren, auf den Teigboden giessen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnhemen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Fladen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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