Kalte Spargel-Radieslisuppe

Kalte Spargel-Radieslisuppe

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 240 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g weisse Spargel, geschält, in Stücken, Spitzen beiseite gestellt
2 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot, in Stücken
2 Bund Radiesli, in Stücken
300 g griechischer Jogurt nature

Topping

½ EL Olivenöl
1 Bund Radiesli mit dem Grün, in Scheibchen, wenig Grün fein geschnitten
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
¼ TL tasmanischer Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen, Spargel beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. weichkochen, Toastbrot, Radiesli und Jogurt beigeben, fein pürieren, auskühlen. Suppe zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Topping

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Spargelspitzen ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit den Radiesli, dem Radiesli-Grün, Aceto und Öl mischen, würzen. Suppe mit dem Topping garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Suppe kann auch lauwarm serviert werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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