Soupe froide aux asperges et aux radis

Soupe froide aux asperges et aux radis

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 240 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
2 gousse d’ail hachées menu
250 g d’asperge blanche, épluchées, coupées en morceaux, les pointes réservées
2 dl d’eau
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 tranche de pain de mie coupée en morceaux
2 bouquet de petits radis coupés en morceaux
300 g de yogourt à la grecque nature

Topping

½ cs d’huile d'olive
1 bouquet de radis avec la verdure coupés en fines rondelles, un peu de verdure ciselée
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
¼ de cc de poivre de Tasmanie
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement l'échalote et l'ail. Ajouter les asperges, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Laisser cuire pendant env. 25 min., jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Ajouter le pain de mie, les radis et le yogourt, mixer puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 2 h.

Topping

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les pointes d'asperges réservées pendant env. 5 min. Les sortir, les mélanger avec les radis, la verdure de radis, le vinaigre balsamique et l'huile, assaisonner. Garnir la soupe de ce topping.

Bon à savoir
Conseil: Cette soupe peut aussi être servie tiède.

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