Randen-Falafel aus dem Ofen

Randen-Falafel aus dem Ofen

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 305 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 14 g
Ich versuche mich immer mal wieder gerne an köstlichen Kichererbsenbällchen. Dieses Mal habe ich eine Variante mit Randen kreiert und dazu ein leckeres Cashew-Kreuzkümmel Dressing zubereitet. Die Randen-Falafel passen wunderbar zu Salaten, Bowls oder schlicht als Pita Einlage.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Falafel

200 g getrocknete Kichererbsen
280 g rohe Randen, in Stücken
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
wenig Olivenöl

Sauce

2 Bio-Zitronen, ganzer Saft
1 dl Wasser
4 EL Cashewmus
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Falafel

Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale im Mixglas pürieren. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen etwas flach drücken, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bällchen wenden, ca. 15 Min. fertigbacken.

Sauce

Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren. Sauce zu den Falafel servieren.

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