Falafel di barbabietole al forno

Falafel di barbabietole al forno

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 305 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 14 g

Di tanto in tanto mi diletto a preparare gustose polpettine di ceci. Questa volta ho creato una variante con barbabietole che ho servito con un delizioso dressing alle noci di acagiù e cumino. I falafel di barbabietole si sposano alla grande con insalate, bowl o sono ideali anche per farcire il pane pita.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Falafel

200 g ceci secchi
280 g barbabietole crude, a pezzi
2 mazzetti prezzemolo
2 spicchi d’aglio
2 c.ni cumino romano in polvere
½ c.no semi di coriandolo in polvere
1 c.no sale
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata
un po’ di olio d'oliva

Salsa

2 limoni bio, tutto il succo
1 dl acqua
4 c. crema di noci di acagiù
1 c.no cumino romano in polvere
½ c.no sale
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Ecco come fare

Falafel

Mettere i ceci a bagno in acqua per ca. 12 ore. Nel bicchiere del frullatore a immersione frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Con le mani bagnate formare ca. 20 palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Appiattire leggermente le polpette e ungerle con l’olio.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare, rigirare le polpette e finire di cuocerle per ca. 15 minuti.

Salsa

Nel bicchiere del mixer frullare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Servire la salsa con i falafel.

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