Falafels de betteraves au four

Falafels de betteraves au four

en tout: 12 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 305 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 14 g

J'aime bien de temps en temps revisiter les falafels. Cette fois, j'ai créé une variante aux betteraves, servie avec une délicieuse sauce aux noix de cajou et au cumin. Ces boulettes de pois chiches à ma façon se marient très bien avec de la salade ou des bowls. Vous pouvez aussi en garnir du pain pita, tout simplement.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Falafels

200 g de pois chiches secs
280 g de betteraves crues coupées en morceaux
2 bouquets de persil
2 gousses d’ail
2 cc de cumin en poudre
½ cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de sel
1 citron bio, un peu de zeste râpé
un peu d’huile d'olive

Sauce

2 citrons bio, tout le jus
1 dl d’eau
4 cs de purée de noix de cajou
1 cc de cumin en poudre
½ cc de sel
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Voici comment faire

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Falafels

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant env. 12 h puis les égoutter. Les mixer avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Avec les mains mouillées, former env. 20 boulettes, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les aplatir légèrement et les badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire les falafels env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Les retirer du four, les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Sauce

Mixer le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la sauce avec les falafels.

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