Veganes Safran-Gersotto

Veganes Safran-Gersotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 362 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 12 g

Safranrisotto gehört seit ich denken kann zu meinen Lieblingsgerichten. Wenn ich jedoch mal keine Lust habe fast eine Stunde am Herd zu stehen, ersetze ich Risottoreis mit Rollgerste und koche ein Gerstotto. Safran Gerstotto schmeckt genauso köstlich, doch ist es in der Zubereitung etwas simpler, da man nicht ständig umrühren muss.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gersotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g geschälte Rollgerste
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
1 Briefchen Safran
3 EL Edelhefe
2 EL Cashewmus

Garnieren

einige Safranfäden
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gersotto

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Safran beigeben, bei kleiner Hitze ca. 35 Min. köcheln. Hefe und Cashewmus daruntermischen.

Garnieren

Gersotto vor dem Anrichten mit Safranfäden und Pfeffer garnieren.

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