Orzotto vegano allo zafferano

Orzotto vegano allo zafferano

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 362 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 12 g
Da che ho memoria credo che il risotto allo zafferano sia uno dei miei piatti preferiti. Quando però non mi va di stare quasi un’ora ai fornelli, sostituisco il riso per risotti con l’orzo perlato e mi preparo un bell’orzotto. L’orzotto allo zafferano è buono come il risotto ma è più facile da preparare perché non occorre girarlo in continuazione.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Orzotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
300 g orzo perlato
1 dl vino bianco vegano
8 dl brodo di verdura, caldo
1 bustina zafferano
3 c. lievito alimentare
2 c. crema di noci di acagiù

Guarnire

alcune filamenti di zafferano
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Orzotto

In una pentola scaldare l'olio, unire la cipolla e soffriggerla per ca. 2 min., quindi unire l’orzo e tostarlo mescolando finché non risulta trasparente. Bagnare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo, portare a bollore, unire lo zafferano e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 35 min. Incorporare il lievito e la purea di noci di acagiù.

Guarnire

Prima di servire l’orzotto decorarlo con gli stimmi di zafferano e il pepe.

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.