Risotto d'orge vegan au safran

Risotto d'orge vegan au safran

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 362 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 12 g
J'ai toujours adoré le risotto au safran, mais il faut compter près d'une heure de cuisson! Alors il m'arrive de remplacer le riz par de l'orge perlé pour aller plus vite. Le risotto d'orge au safran est tout aussi bon, mais comme il ne doit pas être remué sans arrêt, il est plus facile à préparer.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto d'orge

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
300 g d’orge perlé
1 dl de vin blanc végane
8 dl de bouillon de légumes chaud
1 pochette de safran
3 cs de flocons de levure
2 cs de purée de noix de cajou

Dressage

quelques filaments de safran
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto d'orge

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon pendant env. 2 min., ajouter l'orge et étuver le tout en remuant, jusqu'à ce que l'orge devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter le safran puis laisser mijoter env. 35 min. à petit feu. Incorporer la levure et la purée de noix de cajou.

Dressage

Avant de servir, décorer avec des filaments de safran et du poivre.

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