Kalbssteak mit Kräutermarinade

Kalbssteak mit Kräutermarinade

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 405 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

50 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL flüssiger Akazienhonig
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Oregano, fein geschnitten
½ Bund Majoran, fein geschnitten
4 Kalbssteak (z.B. Nierstück, je ca. 150 g)

Salsa und Salat

50 g entsteinte grüne Olive, fein geschnitten
800 g Tomate, in Scheiben
wenig Pfeffer
Salz, nach Bedarf

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¾ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseite stellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Kalbsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Salsa und Salat

Oliven mit den beseite gestellten Tomaten und Marinade mischen, Salsa würzen. Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Hälfte der Salsa beträufeln, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Die Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Restliche Salsa mit dem Tomatensalat dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.