Kalbssteak mit Kräutermarinade

Kalbssteak mit Kräutermarinade

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 405 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

50 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL flüssiger Akazienhonig
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Oregano, fein geschnitten
½ Bund Majoran, fein geschnitten
4 Kalbssteaks (z.B. Nierstück, je ca. 150 g)

Salsa und Salat

50 g entsteinte grüne Oliven, fein geschnitten
800 g Tomaten, in Scheiben
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Marinade

5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseite stellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Kalbsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Salsa und Salat

Oliven mit den beseite gestellten Tomaten und Marinade mischen, Salsa würzen. Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Hälfte der Salsa beträufeln, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Die Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Restliche Salsa mit dem Tomatensalat dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

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