Bistecca di vitello con marinata alle erbe

Bistecca di vitello con marinata alle erbe

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 405 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

50 g pomodori secchi sott'olio, 5 c. di olio, i pomodori tagliati finemente e messi da parte
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. miele d'acacia liquido
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto origano, tagliato finemente
½ mazzetto maggiorana, tagliata finemente
4 bistecche di vitello (ad es. rognonata) ca. 150 g ciascuno

Salsa e insalata

50 g olive verdi snocciolate, tagliate finemente
800 g pomodori, a fette
sale, quanto basta
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

¾ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mettere in una scodella 5 c. di olio dei pomodori sott’olio. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il miele, l’aglio e le erbe aromatiche e mescolare. Spennellare le bistecche di vitello con 4 c. di marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della marinata.

Salsa e insalata

Mescolare le olive con i pomodori messi da parte e la marinata; condire la salsa. Disporre le fette di pomodoro su un piatto da portata, irrorare con metà della salsa e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere la marinata in eccesso dalle bistecche, condirle e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato. Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Servire la salsa restante con l’insalata di pomodori.

Buono a sapersi
Indicazione coprire e lasciar marinare nel frigo per tutta la notte.

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