Steaks de veau marinés aux fines herbes

Steaks de veau marinés aux fines herbes

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 405 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

50 g de tomates séchées à l'huile, 5 cs d'huile, les tomates coupées fin et réservées
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs de miel d'acacia liquide
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet d’origan ciselé
½ bouquet de marjolaine ciselée
4 steaks de veau (dans le filet p. ex.) env. 150 g chacun

Sauce et salade

50 g d’olives vertes dénoyautées hachées fin
800 g de tomates coupées en rondelles
sel, selon le goût
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

¾ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Verser les 5 cs d'huile des tomates dans un récipient. Ajouter le zeste et le jus de citron, le miel, l'ail et les fines herbes, mélanger. Badigeonner les steaks de veau de 4 cs de marinade, couvrir et laisser mariner env. 2 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Sauce et salade

Mélanger les olives, les tomates réservées et la marinade, assaisonner. Dresser les rondelles de tomate sur un plat, les arroser de la moitié de la sauce, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade des steaks, les assaisonner et les faire griller, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Servir avec le reste de sauce et la salade de tomates.

Bon à savoir
Bon à savoir: Laisser mariner au frais pendant la nuit.

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