Poulet-Spiessli mit Senf-Rosmarinbutter

Poulet-Spiessli mit Senf-Rosmarinbutter

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 462 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Senf-Rosmarinbutter

60 g Butter, weich
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL grobkörniger Senf
1 EL milder Senf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

8 Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
1 ½ EL Weissmehl zum Bestäuben
4 Bundzwiebel
8 Holzspiesschen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fenchelsalat

2 TL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Fenchel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in feinen Scheiben, wenig Grün grob zerzupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Senf-Rosmarinbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Rosmarin und Senf darunterrühren, würzen.

Poulet

Poulet mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln. Je 4 Pouletbrüstli mit je 2 Bundzwiebeln abwechslungsweise an je 4 Spiesschen stecken, würzen, beidseitig mit der Hälfte der Butter bestreichen. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen.

Fenchelsalat

Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Fenchel, Radiesli und Radiesli-Grün beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren, in je 4 Spiessli schneiden, mit dem Fenchelsalat und der restlichen Butter servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Holzspiesschen ca. 30 Min. in Wasser einweichen, so verbrennen sie nicht beim Grillieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.