Brochettes de poulet, beurre à la moutarde et au romarin

Brochettes de poulet, beurre à la moutarde et au romarin

en tout: 46 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 462 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à la moutarde et au romarin

60 g de beurre ramolli
2 cs de romarin ciselé
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de moutarde douce
¼ cc de sel
un peu de poivre

Poulet

8 blancs de poulet (env. 100 g chacun)
1 ½ cs de farine blanche pour saupoudrer
4 oignons botte
8 brochettes en bois
½ cc de sel
un peu de poivre

Salade de fenouil

2 cc de moutarde à l’ancienne
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
2 fenouils coupés en lamelles d'env. 2 mm
1 bouquet de radis avec la verdure les radis coupés en fines rondelles, un peu de verdure effeuillée grossièrement
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre à la moutarde et au romarin

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., incorporer le romarin et la moutarde, assaisonner.

Poulet

Saupoudrer le poulet de farine, le secouer un peu pour faire tomber le surplus. Piquer 4 blancs de poulet et 2 oignons botte sur 4 brochettes en les alternant, répéter avec les autre blancs de poulet et oignons botte, assaisonner, badigeonner les deux côtés de la moitié du beurre. Couvrir le reste de beurre et le mettre au frais.

Salade de fenouil

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter le fenouil, les radis et la verdure de radis, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min. de chaque côté, puis les couper chaque en 4. Servir avec la salade de fenouil et le reste de beurre.

Bon à savoir
Conseil: Mettre les brochettes en bois à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min. pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.

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