Poulet-Spiessli mit Senf-Rosmarinbutter

Poulet-Spiessli mit Senf-Rosmarinbutter

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 462 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Senf-Rosmarinbutter

60g Butter, weich
2EL Rosmarin, fein geschnitten
1EL grobkörniger Senf
1EL milder Senf
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

8 Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
1 ½EL Weissmehl zum Bestäuben
4 Bundzwiebeln
8 Holzspiesschen
½TL Salz
wenig Pfeffer

Fenchelsalat

2TL grobkörniger Senf
2EL Aceto balsamico bianco
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Fenchel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in feinen Scheiben, wenig Grün grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Senf-Rosmarinbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Rosmarin und Senf darunterrühren, würzen.

Poulet

Poulet mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln. Je 4 Pouletbrüstli mit je 2 Bundzwiebeln abwechslungsweise an je 4 Spiesschen stecken, würzen, beidseitig mit der Hälfte der Butter bestreichen. Restliche Butter zugedeckt kühl stellen.

Fenchelsalat

Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Fenchel, Radiesli und Radiesli-Grün beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren, in je 4 Spiessli schneiden, mit dem Fenchelsalat und der restlichen Butter servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Holzspiesschen ca. 30 Min. in Wasser einweichen, so verbrennen sie nicht beim Grillieren.

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