Grill-Fladenbrote mit Mais

Grill-Fladenbrote mit Mais

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 759 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 109 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g helles Dinkelmehl
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Formen

wenig Dinkelmehl
wenig Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 gekochter Maiskolben

Fertigstellen

150 g griechischer Jogurt nature
125 g Frischkäse
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
½ TL Chiliflocken
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, die Hälfte des Rosmarins, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand flach drücken, mit wenig Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, Teigfladen bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Fertigstellen

Jogurt, Frischkäse, Öl und Zitronensaft verrühren, salzen. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, mit den Chiliflocken und dem restlichen Rosmarin mischen. Jogurtsauce und Mais auf den Fladenbroten verteilen. Petersilie und Chiliflocken darüberstreuen.

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