Grill-Fladenbrote mit Mais

Grill-Fladenbrote mit Mais

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 759 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 109 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500g helles Dinkelmehl
3Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
1 ½TL Salz
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3dl Wasser
1EL Olivenöl

Formen

wenig Dinkelmehl
wenig Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 gekochte Maiskolben

Fertigstellen

150g griechischer Jogurt nature
125g Frischkäse
2EL Olivenöl
1EL Zitronensaft
½TL Salz
½TL Chiliflocken
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, die Hälfte des Rosmarins, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand flach drücken, mit wenig Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, Teigfladen bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Fertigstellen

Jogurt, Frischkäse, Öl und Zitronensaft verrühren, salzen. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden, mit den Chiliflocken und dem restlichen Rosmarin mischen. Jogurtsauce und Mais auf den Fladenbroten verteilen. Petersilie und Chiliflocken darüberstreuen.

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