Pane focaccia alla griglia con mais

Pane focaccia alla griglia con mais

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 759 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 109 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina di spelta bianca
3 rametti rosmarino, tritato finemente
1 ½ c.ni sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva

Dare la forma

un po’ di farina di spelta
un po’ di olio d'oliva

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 pannocchie di mais cotte

Tocco finale

150 g yogurt alla greca naturale
125 g formaggio fresco
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
½ c.no sale
½ c.no fiocchi di chili
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
un po’ di fiocchi di chili
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina con la metà del rosmarino, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Su un velo di farina dividere l’impasto in 8 porzioni, formare dei panetti, appiattirli con le mani quindi ungerli con un po’ d’olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le pannocchie di mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato. Togliere le pannocchie e grigliare le focacce di pasta per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio.

Tocco finale

Mescolare lo yogurt con il formaggio fresco, l’olio e il succo di limone, quindi salare. Con un coltello sgranare i chicchi dalla pannocchia, mescolarli con i fiocchi di chili e il rosmarino restante. Spalmare la salsa di yogurt sul pane focaccia e distribuirvi sopra il mais. Cospargere con prezzemolo e fiocchi di chili.

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