Gestürzter Ananaskuchen

Gestürzter Ananaskuchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 12 Stücke: 384 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Kuchen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ananas

3 ½ dl Wasser
100 g Zucker
½ Ananas, in Scheiben (ca. 550 g)

Teig

200 g Butter, weich
200 g Zucker
¼ TL Salz
4 Ei
2 TL Ingwer, fein gerieben
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
150 g griechischer Jogurt nature
200 g Weissmehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ananas

Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Ananas beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Ananas herausnehmen, Kochflüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, beiseite stellen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ingwer, Vanille und Jogurt daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen

Kuchen

Ananasscheiben in die vorbereitete Form legen, Teig darauf verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen mit einem Holzspiesschen dicht einstechen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit darübergiessen. Formenrand lösen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Schlagrahm

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.