Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 12 pièces: 384 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ananas

3 ½dl d’eau
100g de sucre
½ ananas, en rondelles (env. 550 g)

Pâte

200g de beurre ramolli
200g de sucre
¼cc de sel
4 œufs
2cc de gingembre râpé fin
½cc de vanille Bourbon en poudre
150g de yogourt à la grecque nature
200g de farine blanche
100g d’amandes émondées moulues
1cc de poudre à lever
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Ananas

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une grande casserole. Ajouter les rondelles d'ananas et les laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min. Les sortir, laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir env. 1 dl de liquide, réserver.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le gingembre, la vanille et le yogourt. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente.

Gâteau

Disposer les rondelles d'ananas dans le moule, verser la pâte par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu. Piquer le gâteau plusieurs fois avec une brochette en bois, verser le jus de cuisson de l'ananas par-dessus. Enlever le bord du moule et renverser le gâteau sur une grille, retirer le fond et le papier cuisson, laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir avec: de la crème fouettée

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!