Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 12 pezzi: 384 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ananas

3 ½ dl acqua
100 g zucchero
½ ananas, a fette (ca. 550 g)

Impasto

200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
¼ c.no sale
4 uova
2 c.ni zenzero, grattugiato finemente
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
150 g yogurt alla greca naturale
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 c.no lievito in polvere
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ananas

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua con lo zucchero. Aggiungere l’ananas e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Toglierla, ridurre il liquido di cottura a ca. 1 dl e metterlo da parte.

Impasto

Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire lo zenzero, la vaniglia e lo yogurt. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto.

Torta

Disporre le fette di ananas nello stampo imburrato e ricoprirle con l’impasto.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’. Bucherellare la torta con uno spiedino in legno e irrorarla con il liquido di cottura messo da parte. Staccare il bordo e rovesciare la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e la carta da forno e lasciar intiepidire.

Buono a sapersi
Servire con Panna montata

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