Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 12 pezzi: 384 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ananas

3 ½ dl acqua
100 g zucchero
½ ananas, a fette (ca. 550 g)

Impasto

200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
¼ di c.no sale
4 uovo
2 di c.no zenzero, grattugiato finemente
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
150 g yogurt alla greca naturale
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ananas

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua con lo zucchero. Aggiungere l’ananas e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Toglierla, ridurre il liquido di cottura a ca. 1 dl e metterlo da parte.

Impasto

Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire lo zenzero, la vaniglia e lo yogurt. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto.

Torta

Disporre le fette di ananas nello stampo imburrato e ricoprirle con l’impasto.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’. Bucherellare la torta con uno spiedino in legno e irrorarla con il liquido di cottura messo da parte. Staccare il bordo e rovesciare la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e la carta da forno e lasciar intiepidire.

Buono a sapersi
Servire con Panna montata

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.