Focaccia mit Pfälzer Rüebli und Rosmarin

Focaccia mit Pfälzer Rüebli und Rosmarin

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 582 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 16 g
So eine Focaccia ist ein Alleskönner. Sie ist ein tolles Mitbringsel bei einer Einladung oder macht sich wunderbar beim Znacht am Familientisch.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

300 g Mehrkornmehl
200 g Weissmehl
2 ½ TL Salz
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ¼ dl lauwarmes Wasser
1 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl

Formen & Belag

120 g Pfälzer Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
wenig grobkörniges Meersalz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehle, Salz, Rosmarin und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Honig und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen & Belag

Teig halbieren, beide Teighälften auf wenig Mehl zu je einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Rüebli auf dem Teig verteilen, etwas andrücken, Öl darüberbeträufeln, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Focaccia gleich backen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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