Focaccia con carote gialle e rosmarino

Focaccia con carote gialle e rosmarino

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 582 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 16 g

Una focaccia come questa è estremamente versatile: è ottima da regalare ad amici o parenti e ideale per uno spuntino in famiglia.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

300 g farina multicereali
200 g farina bianca
2 ½ c.ni sale
1 c.no rosmarino, tagliato finemente
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua tiepida
1 c. miele liquido
3 c. olio d'oliva

Dare la forma e guarnire

120 g carote gialle, tagliate in lungo a fette spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
un po’ di sale marino grosso
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare le farine con il sale, il rosmarino e il lievito, unire l'acqua, il miele e l'olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Dare la forma e guarnire

Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un velo di farina ricavando due focacce spesse ca. 1 cm di ciascuna, quindi disporle su due placche foderate con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Distribuire le carote sulle focacce premendole leggermente, condire con l’olio a filo e cospargere di sale.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la prima focaccia e cuocere le seconda in maniera analoga.

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