Rüebli Tarte-Tatin

Rüebli Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisieren

75 g Zucker
600 g Rüebli, längs in ca. 4 mm dicken Scheiben
20 g Butter, in Stücken
¾ TL Salz

Tarte-Tatin

½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30 g Rauchmandeln, fein gehackt
¾ TL Chiliflocken
1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisieren

Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Rüebli und Butter auf dem Caramel verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

Tarte-Tatin

Petersilie, Mandeln und Chiliflocken mischen, über die Rüebli streuen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Rüebli legen. Teigrand zwischen Rüebli und Formenrand drücken.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen.

Gut zu wissen
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