Spaghettini mit Federkohl-Pesto

Spaghettini mit Federkohl-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 680 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Federkohl-Pesto

100 g Federkohl, in Stücken
2 Knoblauchzehen, in Stücken
¾ dl Olivenöl
½ dl Wasser
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft
½ TL Salz
80 g geriebener Parmesan

Teigwaren

100 g Federkohl, in Stücken
400 g Teigwaren (z.B. Spaghettini)

Pochiertes Ei

1 ½ Liter Wasser
1 dl Essig
4 frische Eier
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Federkohl-Pesto

Federkohl, Knoblauch, Öl und Wasser mit Limettenschale und -saft pürieren, salzen, Käse darunterrühren.

Teigwaren

Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, Spaghettini beigeben, knapp al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghettini abtropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit dem Pesto verrühren, mit den Spaghettini zurück in die Pfanne geben, mischen.

Pochiertes Ei

Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, mit den Spaghettini anrichten, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geriebener Parmesan

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