Spaghettini con pesto di cavolo riccio

Spaghettini con pesto di cavolo riccio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 680 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto di cavolo riccio

100 g cavolo riccio, a pezzi
2 spicchi d’aglio, a pezzi
¾ di dl olio d'oliva
½ di dl acqua
1 limetta bio, la scorza grattugiata, tutto il succo
½ di c.no sale
80 g parmigiano grattugiato

Pasta

100 g cavolo riccio, a pezzi
400 g pasta (p. es. spaghettini)

Uovo in camicia

1 ½ litro acqua
1 di dl aceto
4 uova fresche
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto di cavolo riccio

Frullare il cavolo riccio, l’aglio, l’olio e l’acqua con la scorza e il succo di limetta, quindi salare e aggiungere il formaggio.

Pasta

Lessare il cavolo riccio in acqua salata bollente per ca. 10 min., unire gli spaghettini, cuocerli al dente, mettere da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura e scolare la pasta. Diluire il pesto con l’acqua di cottura messa da parte, versare di nuovo gli spaghettini nella pentola e condirli con il pesto.

Uovo in camicia

Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Toglierlo dalla pentola, sgocciolarlo e impiattarlo con gli spaghettini, quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con parmigiano grattugiato

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