Bärlauch Falafel

Bärlauch Falafel

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 628 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Falafel

250 g Kichererbsen, ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht, abgetropft
30 g Bärlauch, fein geschnitten
1 Schalotte, in Stücken
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft beseite gestellt
1 EL Kichererbsenmehl oder Weissmehl
¼ TL Backpulver
2 EL gerösteter Sesam
2 TL Vanillepaste
1 TL Salz

Sauce

180 g Jogurt nature
2 EL Tahina (Sesampaste)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Frittieren

Öl zum Frittieren

Servieren

4 Pitabrote
2 Snack-Gurken, längs in Scheiben
2 EL Bärlauch, Blätter abgezupft
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Falafel

Kichererbsen, Bärlauch, Schalotte und Zitronenschale im Cutter fein mahlen. Mehl, Backpulver, Sesam, Vanillepaste und Salz beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 baumnussgrossen Kugeln formen.

Sauce

Jogurt, Tahina und beiseite gestellter Zitronensaft verrühren, würzen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren

Pitabrote in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 2 Min. braten, aufschneiden. Sauce, Gurken und Falafel darin verteilen, Bärlauch darüberstreuen. Zitrone dazu servieren.

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