Falafels à l'ail des ours

Falafels à l'ail des ours

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 628 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Falafels

250 g de pois chiches mis à tremper pendant env. 12 h, égouttés
30 g d’ail des ours ciselé
1 échalote coupée en morceaux
1 citron bio, le zeste râpé, 2 cs du jus réservé
1 cs de farine de pois chiches ou de farine blanche
¼ cc de poudre à lever
2 cs de sésame grillé
2 cc de pâte de vanille
1 cc de sel

Sauce

180 g de yogourt nature
2 cs de purée de sésame (tahini)
¼ cc de sel
un peu de poivre

Friture

huile pour la friture

Dressage

4 pains pita
2 concombres snack coupés en tranches dans la longueur
2 cs d’ail des ours effeuillé
1 citron bio coupé en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Falafels

Hacher menu les pois chiches, l'ail des ours, les échalotes et le zeste de citron. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sésame, la pâte de vanille et le sel, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former avec les mains mouillées env. 20 boulettes de la taille d'une noix.

Sauce

Mélanger le yogourt, le tahini et le jus de citron réservé, assaisonner.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile, faire chauffer celle-ci à env. 180 °C, y plonger les boulettes par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire pendant env. 3 min. Les égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les pains pita sans ajouter de matière grasse pendant env  2 min. de chaque côté, les ouvrir. Les garnir de sauce, de concombres et de falafels, parsemer d'ail des ours. Servir avec un quartier de citron.

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