Rüeblicake

Rüeblicake

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 360 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

150 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
¼ TL Salz
4 Eier
350 g Rüebli, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
150 g Dinkelmehl
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Topping

75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)

Deko

3 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
orange Lebensmittelfarbe
1 Zuckerdekor-Stift (grün)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillepaste, Zimt und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli, Zitronenschale und -saft beigeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

Butter und Puderzucker gut verrühren. Frischkäse darunterrühren, Masse auf dem Cake verteilen.

Deko

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren, mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden, Rüebli auf den Cake malen, mit dem grünen Zuckerdekorstift Rüebligrün dazu malen.

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