Rüeblicake

Rüeblicake

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 360 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

150 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
¼ TL Salz
4 Eier
350 g Rüebli, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
150 g Dinkelmehl
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Topping

75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)

Deko

3 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
orange Lebensmittelfarbe
1 Zuckerdekor-Stift (grün)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillepaste, Zimt und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli, Zitronenschale und -saft beigeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

Butter und Puderzucker gut verrühren. Frischkäse darunterrühren, Masse auf dem Cake verteilen.

Deko

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren, mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden, Rüebli auf den Cake malen, mit dem grünen Zuckerdekorstift Rüebligrün dazu malen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_FOOBY_Podcast_Plattform_Header

NEU: Der We Love Food-Podcast

Im We Love Food-Podcast stellen wir euch in rund 20-minütigen Folgen regelmässig Menschen vor, die sich mit Leib und Seele dem Kochen und dem Genuss hingeben. Wir schauen ihnen in die Kochtöpfe, blicken hinter die Kulissen und erfahren Interessantes aus ihrem Alltag. Hör dir jetzt die erste Folge an.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!