Cake alle carote

Cake alle carote

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 360 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no pasta di vaniglia
1 di c.no cannella
¼ di c.no sale
4 uovo
350 g carota, grattugiata finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
150 g farina di spelta
200 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere

Topping

75 g burro, ammorbidito
50 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)

Decorazione

3 c. zucchero a velo
1 di c.no succo di limone
colorante alimentare arancione
1 penna per decorazioni (verde)
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire le carote, la scorza e il succo di limone. Mescolare le mandorle e il lievito con la farina e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Topping

Amalgamare bene il burro con lo zucchero a velo. Unire il formaggio fresco e distribuire il composto sul cake.

Decorazione

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa, colorarlo con alcune gocce di colorante alimentare e riempire un sac à poche piccolo. Tagliare la punta per ricavare una piccola apertura, disegnare delle carote sul cake e utilizzare la penna per decorazioni verde per disegnare il ciuffo.

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