Cake alle carote

Cake alle carote

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 360 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150g burro, ammorbidito
150g zucchero di canna greggio a grana grossa
1c.no pasta di vaniglia
1c.no cannella
¼c.no sale
4 uova
350g carote, grattugiata finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
150g farina di spelta
200g mandorle macinate
1c.no lievito in polvere

Topping

75g burro, ammorbidito
50g zucchero a velo
200g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)

Decorazione

3c. zucchero a velo
1c.no succo di limone
colorante alimentare arancione
1 penna per decorazioni (verde)

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire le carote, la scorza e il succo di limone. Mescolare le mandorle e il lievito con la farina e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Topping

Amalgamare bene il burro con lo zucchero a velo. Unire il formaggio fresco e distribuire il composto sul cake.

Decorazione

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa, colorarlo con alcune gocce di colorante alimentare e riempire un sac à poche piccolo. Tagliare la punta per ricavare una piccola apertura, disegnare delle carote sul cake e utilizzare la penna per decorazioni verde per disegnare il ciuffo.

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