Cake aux carottes

Cake aux carottes

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 360 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150g de beurre ramolli
150g de sucre brut gros cristaux
1cc de pâte de vanille
1cc de cannelle
¼cc de sel
4 œufs
350g de carottes râpées fin
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
150g de farine d'épeautre
200g d’amandes moulues
1cc de poudre à lever

Topping

75g de beurre ramolli
50g de sucre glace
200g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)

Décoration

3cs de sucre glace
1cc de jus de citron
colorant alimentaire orange
1 crayon pâtissier (vert)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la pâte de vanille, la cannelle et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes, le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir dans le moule, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Topping

Bien mélanger le beurre et le sucre glace. Incorporer le fromage frais, répartir la masse sur le cake.

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, puis le verser dans une petite poche à douille. Couper une petite pointe, dessiner des carottes sur le gâteau, puis ajouter les fanes en utilisant le crayon pâtissier vert.

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