Lammrack mit Kohlrabi und Bärlauch

Lammrack mit Kohlrabi und Bärlauch

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 697 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lammrack

1 EL Olivenöl
2 Lammracks (je ca. 400 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Kohlrabi-Püree

400 g Kohlrabi, geschält, in Stücken
100 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
2 dl Crème fraîche
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffeln mit Bärlauchbutter

600 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
50 g Butter, weich
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lammrack

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 6 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf ein Blech legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen.

Kohlrabi-Püree

Kohlrabi und Kartoffel im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen, pürieren. Crème fraîche und Butter darunterrühren, würzen, in der Pfanne warm halten.

Kartoffeln mit Bärlauchbutter

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich garen. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, Bärlauch und Salz darunterrühren. Kartoffeln abgiessen, mit der Hälfte der Butter mischen.

Anrichten

Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffeln und dem Püree anrichten. Restliche Butter auf dem Fleisch verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch je 1/2 Bund Basilikum und glattblättrige Petersilie und 1 Knoblauchzehe, gepresst verwenden.

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